서울 맛집 & 카페

당산역 맛집 리스트 TOP 6 광고 아님

긍정적인미래 2024. 6. 16. 14:06

당산역에는 된장찌개가 유명한 또순이네집, 오징어보쌈이 유명한 이조보쌈, 소곱창과 막창이 유명한 당산옛날곱창등 다양한 곳들이 있다. 개인적으로 정리한 당산역 맛집 리스트 6곳을 정리해 봤다. 모두 만족스러운 곳들이다.

 

맛집별로 버튼을 클릭하면 네이버 후기와 메뉴판을 볼 수 있다.

 

 

1. 또순이네집

 

된장찌개가 유명한 곳

 

당산역-맛집-또순이네집당산역-맛집-또순이네집
당산역-맛집-또순이네집

 

대표메뉴가격

 

 

된장찌개 7,000원, 토시살 33,000원, 등심 33,000원

 

 

 

설명

 

 

된장찌개는 점심 메뉴로 판매되며, 1인분에 7,000원의 합리적인 가격으로 밑반찬과 공깃밥이 포함돼 있다. 특히 점심시간대에는 된장찌개를 먹기 위해 웨이팅을 해야 할 정도다.

 

된장찌개는 일반 된장찌개보다 훨씬 깊은 맛을 자랑하며, 자투리 소고기가 듬뿍 들어가 있어 씹는 맛과 감칠맛이 난다.

 

콩나물무침, 시래기 된장무침, 애호박 볶음, 신김치등 밑반찬도 맛있다. 저녁때는 퀄리티 높은 소고기도 판매하고 있으니 같이 먹어보자.

 

 

또순이네집 전체메뉴, 후기 확인

 

 

 

2. 이조보쌈

 

오징어보쌈이 유명한 곳

 

당산역-맛집-이조보쌈당산역-맛집-이조보쌈
당산역-맛집-이조보쌈

 

대표메뉴가격

 

 

보쌈 중 33,000원, 보쌈 정식 11,000원

 

 

 

설명

 

대표 메뉴는 오징어 보쌈이다. 오징어 보쌈은 부드럽게 삶아낸 보쌈 고기와 쫄깃한 오징어, 달콤한 보쌈김치와 무김치가 한 접시에 나온다.

 

보쌈 고기는 부드럽고 잡내가 없어서 먹기 좋고 큼지막하고 양도 많다. 오징어는 쫄깃쫄깃한 식감이 보쌈 고기와 잘 어울린다.

 

김치는 달콤하고 적당히 매운맛이 보쌈 고기와 잘 어울리고 무김치도 아삭하고 맛있다. 청국장은 냄새가 강하지 않아서 청국장 특유의 향을 싫어하는 사람도 먹기 좋다.

 

 

이조보쌈 전체메뉴, 후기 확인

 

 

3. 허브족발

 

 

당산역 근처에서 유명한 족발 맛집

 

 

대표메뉴가격

 

 

앞다리 42,000원, 뒷다리 38,000원

 

 

 

설명

 

 

허브족발 정보 더 보기

 

족발은 고기가 야들야들하고 부드러운데 특히 앞다리살이 부드럽고 맛있다.

 

매콤족발도 양념이 적당히 매콤하면서 달달해서 맛있다. 족발의 부드러운 식감과 비빔냉면의 조화도 훌륭하다. 특히, 비빔냉면은 족발과 함께 먹으면 덜 물리고, 또 다른 맛을 느낄 수 있어서 좋다.

 

2층, 4층, 맞은편 1층 등 여러 곳에 매장이 있을 정도로 규모가 크고 맛집이니 찾아가 보자.

 

 

 

4. 대관원

 

 

삼선짬뽕, 간짜장, 탕수육이 유명한 곳

당산역-맛집-대관원
당산역-맛집-대관원

 

대표메뉴가격

 

 

삼선간짜장 10,000원, 탕수육 M 26,000원

 

 

 

설명

 

삼선짬뽕은 해산물이 풍부하게 들어가 있고, 국물이 진하고 깊은 맛이 난다.

 

새우, 오징어, 홍합 등 다양한 해산물이 들어가 있어서 해물의 풍미가 가득하다. 대관원의 탕수육은 바삭한 튀김옷과 부드러운 고기가 특징인데, 소스는 달콤하면서도 적당히 새콤한 맛이 나서 고기와 잘 어울린다.

 

삼선짬뽕도 맛있는데 깔끔하고 깊은 맛이 나. 해산물이 풍부하게 들어가 있어서 해물의 풍미가 가득하다. 국물이 맵지 않고 시원해서 누구나 먹기 좋다.

 

 

 

대관원 정보 더 보기

 

 

 

5. 당산옛날곱창

 

 

당산역-맛집-당산옛날곱창당산역-맛집-당산옛날곱창
당산역-맛집-당산옛날곱창

 

 

대표메뉴가격

 

 

모둠곱창 26,000원, 소곱창 26,000원

 

 

 

설명

 

소곱창, 소대창, 소막창, 그리고 모둠곱창이 유명한 곳이다. 소곱창은 고소하고 쫄깃한 식감이 특징이야. 곱이 꽉 차 있어서 씹을 때마다 고소한 맛이 입안에 퍼진다.

 

소대창은 겉은 바삭하고 속은 부드러워. 기름기가 많아서 고소한 맛이 강하다. 대창은 질기지 않고 부드러워서 먹기 좋은데 자체 양념장과 양파에 함께 먹으면 더 맛있다.

 

소막창은 쫄깃쫄깃한 식감이 특징인데 고소한 맛이 강하고, 씹을수록 맛이 좋은데 양념이 잘 배어 있어서 맛있다. 모둠곱창은 다양한 부위를 한 번에 맛볼 수 있어서 만족도가 높다.

 

 

 

당산옛날곱창 정보 더 보기

 

 

 

6. 참새방앗간

 

안주가 정말 맛있는 맛집

당산역-맛집-참새방앗간
당산역-맛집-참새방앗간

 

 

대표메뉴가격

 

 

돼지두부탕 25,000원, 꼬막 24,000원

 

 

 

설명

 

참새방앗간의 대표 메뉴는 돼지두부탕과 꼬막이다. 돼지두부탕은 돼지고기와 두부가 어우러져 고소하고 담백한 맛이 나. 국물도 시원하고 깔끔해서 술안주로 먹기 좋다.

 

특히 돼지고기와 두부가 푸짐하게 들어가 있어서 양도 많다. 특히 꼬막이 유명한데 찜 형태로 쪄서 나온다. 신선하니 그냥 먹어도 기본적으로 맛있고, 양념장을 찍어서 먹어도 좋다.

 

밥을 같이 주문해서 꼬막비빔밥까지 해 먹으면 더 맛있다.

 

 

참새방앗간 정보 더 보기

 

 

 

 

모든 사진의 저작권은 업체에 있습니다.