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시청역 맛집 리스트 6곳 협찬 아님

긍정적인미래 2024. 6. 6. 15:16

시청역에는 너무나 유명환 콩국수뿐만 아니라 메밀국수, 돼지국밥, 안심돈가스, 닭도리탕, 굴보쌈등이 있다. 후기가 좋은 곳들로만 정리하면 시청역 맛집 리스트 6곳을 정리해 봤다. 모두 만족스러워할 곳들이다.

 

전체 메뉴 가격이나 다른 사람들 후기는 첨부된 버튼링크를 클릭하면 편하다.

 

자, 그럼 콩국수로 유명한 진주회관부터 가보자.

 

1. 진주회관

 

 

1962년에 개업한 콩국수 맛집

 

시청역-맛집-진주회관
시청역-맛집-진주회관

 

대표메뉴가격

 

 

콩국수 16,000원, 김치볶음밥 10,000원

 

 

 

설명

 

서울 시청역 근처에 위치한 진주회관은 콩국수로 유명한 맛집이다.

 

메뉴 특성상 특히 여름철에 많은 사람들이 찾는 곳이다. 진주회관의 콩국수는 진한 콩국물과 쫄깃한 면발이 특징이다. 콩국물은 강원도 황태를 갈아 넣어 노란빛을 띠며, 국물의 점도가 높아 마치 죽처럼 걸쭉하다.

 

면은 밀가루, 콩가루, 감자가루를 섞어 만들어 식감이좋다.

 

콩국물이 진해서 한그릇 다 먹게 되면 정말 배부르다. 콩국 자체도 콩이 듬뿍 들어가 있기 때문에 그렇다. 김치가 달달하면서도 청량한 맛이 나서 콩국수와 잘 어울린다.

 

 

진주회관 전체메뉴, 후기 확인

 

 

 

2. 유림면

 

 

미쉐린 가이드 선정 메밀국수 맛집

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시청역-맛집-유림면

 

대표메뉴가격

 

 

메밀국수 10,000원,

 

 

 

설명

 

50년 이상의 전통을 자랑하는 메밀국수 전문점으로 인기가 많아 웨이팅이 있을 수 있다. 특히 점심시간에는 많은 사람들이 대기하고 있다. 다만 면요리라 웨이팅이 15~ 20분 정도면 입장할 수 있다.

 

비빔메밀은 고기 덩어리가 들어가 있어 감칠맛이 더해졌고, 양념이 과하지 않아 담백한 맛이 일품이다. 너무 매우면 맛있는 것도 느껴지지 않은데 담백해서 좋다.

 

냉메밀은 시원한 국물과 쫄깃한 면발이 인상적이고, 더운 여름철에 특히 잘 어울리는 메뉴다.

 

냄비국수는 따뜻한 국물과 함께 제공되는 메밀국수로, 고소한 맛이 일품이다. 국물은 진하고 깊은 맛을 자아내며, 면은 부드럽고 쫄깃한 식감이다.

 

 

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3. 광화문국밥

 

깔끔한게 특징인 국밥

시청역-맛집-광화문국밥
시청역-맛집-광화문국밥

 

 

대표메뉴가격

 

 

돼지국밥 10,000원, 평양냉면 14,000원, 돼지수육 25,000원

 

 

 

설명

 

박찬일 셰프가 운영하며, 2020년부터 미쉐린 가이드에 연속으로 선정됐다.

 

광화문국밥의 돼지국밥은 전통적인 돼지국밥과는 다르게 맑고 투명한 국물이 특징이다. 흑돼지 엉덩이 살과 듀록 돼지 어깨살을 사용하여 고기의 질이 매우 좋고 국물은 닭곰탕처럼 뽀얗고 깔끔한데 비계가 전혀 없는 얇게 썰린 돼지 살코기가 넉넉히 들어있다.

 

국물 맛은 '슴슴', '깔끔', '가볍다'는 느낌을 주며, 깊은 맛도 함께 느낄 수 있습니다. 기호에 따라 새우젓과 후추를 첨가하면 풍미가 더 살아난다.

 

돼지수육은 부드럽고 고소한 맛이 나고 고기의 질이 좋아 누린내가 전혀 나지 않으며, 담백한 맛이 좋다. 혼밥을 위한 일자형 테이블도 마련되어 있어 혼자서도 편안하게 식사할 수 있다.

 

 

 

광화문국밥 전체메뉴, 후기 확인

 

 

 

 

4. 오제제 광화문

 

 

돈가스와 가락국수로 유명한 일식 맛집

 

시청역-맛집-오제제 광화문시청역-맛집-오제제 광화문
시청역-맛집-오제제 광화문

 

대표메뉴가격

 

 

안심돈가스 17,000원, 등심가츠 16,000원, 자루가락국수 11,000원

 

 

 

설명

 

이곳은 특히 직장인들 사이에서 인기가 많은데 안심 돈가스, 등심 돈가츠, 자루가락국수가 대표메뉴다.

 

안심 돈가스는 부드러운 안심 부위를 사용해 튀겨낸 메뉴로 고기의 육질이 부드럽고, 튀김옷은 바삭하면서도 기름지지 않아 깔끔한 맛을 자랑한다. 와사비와 트러플 소금을 곁들여 먹으면 고기의 풍미가 더욱 살아난다.

 

등심 돈가츠는 고소한 맛이 일품인데 고기의 육즙이 풍부하고, 튀김옷이 바삭하다.

 

자루가락국수는 시원한 국물과 쫄깃한 면발이 특징인 메뉴다. 국물은 깔끔하고 담백하며, 면은 쫄깃한 식감을 자랑한다. 특히 여름철에 시원하게 먹기 좋다.

 

 

오제제 광화문 정보 더 보기

 

 

5. 풍년닭도리탕 본점

 

수요미식회에도 소개된 닭도리탕(닭볶음탕)으로 유명한 곳

 

시청역-맛집-풍년닭도리탕
시청역-맛집-풍년닭도리탕

 

대표메뉴가격

 

 

닭도리탕 소 32,000원, 중 38,000원, 대 42,000원

 

 

 

설명

 

풍년닭도리탕의 닭도리탕은 자극적이지 않은 달달한 양념이 특징이다.

 

닭고기는 푹 익혀져 부드럽고, 양념은 우리가 익히 아는 달달한 맛으로 호불호가 거의 없다. 특히, 쫄면 사리를 추가하면 양념과 잘 어우러져 더욱 맛있다.

 

닭도리탕 사리하면 라면사리만 생각할 수 있는데 쫄면사리도 훌륭하다.

 

닭 도리 탕을 다 먹고 나서 남은 양념에 볶음밥을 해 먹으면 정말 맛있어. 김가루와 함께 볶아내어 고소하다.

 

풍년닭도리탕 전체메뉴, 후기 확인

 

 

 

6. 신성식당

 

 

굴보쌈과 생선구이로 유명한 맛집

 

시청역-맛집-신성식당
시청역-맛집-신성식당

 

대표메뉴가격

 

 

굴보쌈 43,000원, 고등어구이+된장찌개 10,000원

 

 

 

설명

 

신성식당의 대표 메뉴인 굴보쌈은 싱싱한 통영 굴과 부드러운 수육이 어우러져 일품이야. 굴은 탱글탱글한 식감이 일품이고, 수육은 윤기가 좋아 보기만 해도 군침이 돈다.

 

특히 굴보쌈에 곁들여 나오는 김치와 깍두기가 맛의 포인트를 줘서 더욱 맛있다.

 

생선구이 역시 신성식당의 인기 메뉴다. 고등어, 갈치, 우럭 등 제철 생선을 그날그날 바뀌는 메뉴로 구워내는데 생선은 탄력 있고 촉촉한 식감이 일품이다.

 

굴보쌈과 생선구이 모두 신선한 재료를 사용해 맛이 좋은데, 맛을 유지하는 것 또한 대단한 점이다.

 

 

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