서울 맛집 & 카페

연신내역 맛집, 가성비 좋고 맛있는 곳 BEST 7

긍정적인미래 2024. 7. 10. 20:55

연신내역에는 은근히 훌륭한 식당들이 많다. 오랜 전통을 자랑하는 떡볶이 맛집에서부터, 백년 가게로 선정된 평양냉면집, 훈연 고기로 유명한 곳, 오징어볶음으로 유명한 콧등 모두 단골손님이 많은 고수로 연신내역 맛집 리스트를 뽑았다.

 

1. 떡산

 

서울 3대 떡볶이 맛집

 

연신내역-맛집-떡산
연신내역-맛집-떡산

 

 

대표메뉴가격

 

방앗간 가래떡 떡볶이 4,000원, 찹쌀순대 4,000원, 튀김 1,500원 ~ 2,000원

 

 

연신내역-맛집-떡산-어묵

 

 

설명

 

떡산은 서울 3대 떡볶이로 불릴 만큼 인기가 많은 곳이다. 어묵은 부산에서도 유명한 부산미도어묵을 사용하고 있어서 더욱 인기가 좋다.

 

동그란 철판에 끓고 있는 떡볶이를 보면 군침이 절로 돈다. 두툼한 가래떡으로 만들어서 쫄깃함이 남다르고, 떡 맛 자체가 좋으니 떡볶이도 맛있다.

 

튀김을 떡볶이 소스에 찍어서 먹으면 상당히 맛있는 튀김을 먹을 수 있다. 양념이 약간 세다고 생각할 수 있는데 덕분에 두툼한 가래떡과 소스가 잘 어우러져 있다.

 

맛있는 어묵으로 끓인 육수도 함께 먹어주면 훌륭한 음식이 된다. 

 

 

 

떡산 인스타그램

 

 

 

2. 훈연가

 

훈연되서 맛이 특별한 고깃집

 

연신내역-맛집-훈연가
연신내역-맛집-훈연가

 

대표메뉴가격

 

 

훈연 수비드 삼겹살 18,000원, 숙성 목심 17,000원, 봉골레 국물 파스타 13,000원

 

 

훈연가-고기훈연가-밑반찬
훈연가

 

설명

 

훈연가의 고기는 20일 숙성, 6시간 수비드, 4시간 훈연으로 엄청난 정성이 들어간 고기다. 덕분에 훌륭한 고기를 맛볼 수 있고, 인기도 많은 편인데.

 

반찬으로는 파김치, 홍어무침, 명이나물, 고추냉이, 죽염, 바비큐소스, 명란젓이 나오는데 모두 고기와 잘 어울리는 것들이다.

 

고기는 두툼하게 있어서 구울 때 육즙이 빠지지 않아서 좋고 부드럽다. 숙성 방식 덕분에 지방도 입에서 살살 녹는 게 특징이다.

 

고추냉이, 명란젓등 기본으로 제공되는 소스에 찍어먹으면, 소스가 존재하는 이유를 알게 될 것이다. 사이드 메뉴로 토마토 김치스튜, 봉골레 파스타등 다양하다.

 

 

 

훈연가 인스타그램

 

 

3. 두꺼비집

 

오징어 볶음으로 유명한 식당

 

연신내역-맛집-두꺼비집
연신내역-맛집-두꺼비집

 

대표메뉴가격

 

 

불오징어 22,000원, 오징어+삼겹살 30,000원

 

 

불오징어-오징어볶음불오징어-간판
연신내역-맛집-두꺼비집

 

설명

 

연신내역에서 줄 서서 먹는 오징어불고기 맛집이다. 야채 숨이 죽고 오징어가 하얗게 변하면 먹으면 되는데, 오래 끓일수록 질겨지기 때문이다.

 

이름은 불오징어지만 적당히 매콤하면서도 달달하기 때문에 밥도둑이다. 소주 안주로도 좋아서 주변 직장인 분들에게 인기가 많다.

 

특히 이곳의 시그니처는 오징어를 어느 정도 남겨서 같이 볶는 볶음밥인데, 양념이 맛있다 보니 볶음밥도 별미다. 이 음식을 먹기 위해 오징어볶음을 먹는 사람도 있다고 한다.

 

참고로 볶음밥은 생각보다 많이 먹게 돼있으니 넉넉하게 주문해야 한다.

 

 

 

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4. 태백산 생고기

 

퀄리티 높은 한우를 맛볼 수 있는 곳

 

연신내역-맛집-태백산생고기-등심
연신내역-맛집-태백산생고기

 

대표메뉴가격

 

 

등심 300g 60,000원, 육회 200g 36,000원

 

 

태백산생고기-육회태백산생고기-된장찌개
태백산생고기-메뉴

 

설명

 

1+ 등급 한우를 판매하는 곳으로, 품질에 비해 가격이 저렴하여 가성비 한우 맛집으로도 유명하다. 부위는 다양한 부위를 판매하고 있다.

 

특수부위모둠도 추천 메뉴인데 다양한 부위를 맛볼 수 있어서 좋다. 가능하면 숯불에 한 점씩 익혀가면서 부위마다 맛 차이를 느껴보는 것도 재미다.

 

한우, 두부가 수북이 쌓여있는 된장찌개도 인기가 많다. 고기, 그것도 한우가 들어있으니 된장찌개가 맛이 없을 수 없다. 

 

숯불도 좋고, 고기를 굽기에 적합한 불판 역시 맛에 보탬을 준다.

 

 

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5. 갈현동 할머니떡볶이

 

수요미식회에 출연한 떡볶이집

 

 

연신내역-맛집-갈현동할머니떡볶이
연신내역-맛집-갈현동할머니떡볶이

대표메뉴가격

 

 

떡볶이 4,000원, 순대 4,000원, 튀김 1개 700원

 

 

연신내역-맛집-갈현동할머니떡볶이-떡볶이-갈현동할머니떡볶이-순대
연신내역-맛집-갈현동할머니떡볶이

 

설명

 

40년 전통의 떡볶이 집으로, 티브이에 나오면서 더 유명한 곳이다. 떡볶이는 살짝 국물이 있는 타입인데 적당히 달달매콤 하고 밀떡이라 쫄깃함이 좋다.

 

참고로 순대는 내장이 없는데 이게 아쉬운 점이긴 하다. 국물 떡볶이라서 튀김을 찍어서 먹으면 양념이 튀김에 잔뜩 배고, 베어 먹으면 어우러지는 튀김과 양념이 조화롭다.

 

튀김은 야끼만두가 인기가 많은데 야끼만두는 속이 거의 들어있지 않지만 떡볶이와 궁합이 참 좋은 메뉴다.

 

 

 

 

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6. 페스카

 

생면 파스타가 유명한 곳

 

연신내역-맛집-페스카
연신내역-맛집-페스카

 

대표메뉴가격

 

 

비스크 딸리 올리니와 단새우 18,900원, 봉골레 딸리올리니 17,900원

 

 

페스카-파스타
연신내역-맛집-페스카

 

설명

 

생면 파스타로 인기가 많은 곳으로, 단골손님이 많은 곳이다. 매장 내부는 아담하지만 테이블 간 간격이 넉넉해서 좁은 느낌은 들지 않는다.

 

식전빵과 소스가 같이 나오는데 빵 크기도 큰 편이라 아쉬움이 없다.

 

생면파스타인 덕분에 먹고 나서도 속이 편한 게 장점인데 대표메뉴는 봉골레 딸리 올리니다. 모시조개가 들어간 게 특징인데 조개에서 나오는 감칠맛이 올리브유와 잘 어울린다.

 

대파크림리가토니는 약간 넓적하고 동그란 스타일의 파스타면으로 버섯과 미트볼소시지, 양념이 잘 어우러져서 훌륭한 맛을 만든다.

 

 

페스카 인스타

 

 

7. 만포면옥

 

더울 땐 시원하게, 겨울엔 나름의 매력이 있는 평양냉면

 

만포면옥-평양냉면
연신내역-맛집-만포면옥

 

대표메뉴가격

 

 

평양냉면 14,000원, 어복쟁반 소 55,000원

 

 

만포면옥-녹두전만포면옥-어복쟁반
만포면옥-녹두전-어복쟁반

 

설명

 

 

1972년 개업한 평양냉면 맛집으로, 꽤 오랜 전통을 유지하고 있는 곳이다. 백 년 가게로 선정될 만큼 전통뿐만 아니라 맛을 유지하고 있는 곳이다.

 

냉면과 녹두지짐을 같이 주문하면 좋은데, 녹두지짐은 녹두와 고사리, 숙주, 돼지고기가 들어가는 두툼한 스타일의 전이다. 평냉만 먹기 심심할 때 같이 먹으면 좋다..

 

평양냉면은 특유의 심심한 맛이 살아 있고 깊은 맛이 나서, 평양냉면을 좋아한다는 사람들은 방문할만하다.

 

 

 

 

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