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주엽역 맛집 리스트, 후회 없는 곳들로만 선정

긍정적인미래 2024. 6. 26. 23:01

일산 주엽역 부근에는 알려지지 않은 맛집들이 꽤 많다. 물론 현지인 분들은 잘 알겠지만, 주엽역 부근에서 식당을 찾고 있다면 아래 6군데 리스트를 참고해 보자. 후회하지 않을 곳들이라 오래 고민하지 않아도 된다.

 

우선 중식으로 유명한 대박각부터 알아보자.

 

 

1. 대박각

 

 

주엽역-맛집-대박각주엽역-맛집-대박각
주엽역-맛집-대박각

 

 

대표메뉴가격

 

 

삼선갓짜장 9,000원, 찐 소고기짬뽕 12,000원, 흑돼지탕수육 16,000원

 

 

 

 

설명

 

일산에서 꽤 유명한 중식당인데 원래 마두동에 있다가 주엽역 근처로 이전했다. 여기서 간짜장, 짬뽕, 탕수육이 특히 맛있다.

 

간짜장은 라드에 볶아서 진짜 맛있고, 탕수육 소스도 아주 맛있어. 음식은 주문 즉시 면을 뽑고 고기를 튀기고 재료를 볶아서 바로바로 나온다.

 

대표님이 중식당 요리 경력이 오래되고, 호텔 주방장 출신이라서 그런지 음식 퀄리티도 높다. 특히 흑돼지 탕수육은 두툼하고 맛있어서 간짜장과 함께 많이 주문해서 먹는다.

 

 

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2. 일산봉이칼국수&주꾸미

 

 

주엽역-맛집-일산봉이칼국수&쭈꾸미주엽역-맛집-일산봉이칼국수&쭈꾸미
주엽역-맛집-일산봉이칼국수&쭈꾸미

 

 

대표메뉴가격

 

 

불향주꾸미 13,000원, 바지락칼국수 11,000원

 

 

 

 

설명

 

일산 후곡마을 9단지 상가 지하 1층에 위치해 있는 곳이다. 대표 메뉴는 바지락 칼국수랑 불향 주꾸미 볶음인데. 바지락 칼국수는 바지락이 듬뿍 들어있어서 시원하고, 주꾸미 볶음은 매콤하면서도 불향이 나서 맛있다.

 

칼국수 면은 메밀면이라서 속이 편하고, 쭈꾸미 볶음은 보리밥이랑 같이 비벼먹으면 더 맛있다.

 

보리밥에 열무김치, 참기름, 강된장 넣고 비벼 먹으면 진짜 맛있다. 해물파전도 두툼하고 바삭하게 잘 구워져서 나오기 때문에 여러 메뉴를 시켜서 먹어도 좋다.

 

 

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3. 식당 히라오카 일산가로수길 본점

 

주엽역-식당 히라오카 일산가로수길 본점 주엽역-식당 히라오카 일산가로수길 본점
주엽역-맛집-식당 히라오카 일산가로수길 본점

 

 

대표메뉴가격

 

 

특제 소유라멘 12,500원, 돈코츠 시오라멘 11,500원

 

 

 

 

설명

 

대표 메뉴는 돈코츠 라멘인데 국물이 진하고 깊은 맛이 나서 인기가 많다. 특히 돈코츠 메운라멘은 진한 돈코츠 육수에 매운 소스가 더해진 라멘이다.

 

국물은 깊고 진한 맛이 나면서도 매콤하기 때문에 계속 먹게 되는 맛이다. 너무 맵지 않고, 적당히 매콤해서 누구나 먹을 수 있다.

 

라멘 외에도 교자와 멜론소다 같은 사이드 메뉴도 있는데 교자는 바삭하고 속이 꽉 차 있어서 라멘과 함께 먹기 좋고 멜론소다는 달콤하고 시원하다.

 

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4. 여미재

 

 

 

 

 

대표메뉴가격

 

 

여미재 김밥 (곤약) 5,500원, 여미재 김밥 (후무스) 7,000원

 

 

 

 

설명

 

건강한 재료로 만든 김밥으로 유명한 곳이다. 곤약 김밥, 매콤멸치김밥, 참치김밥등이 있는데 특히 곤약  김밥은 곤약 , 후무스, 아마란스, 말린 도토리묵이 들어가서 다이어트하는 사람들에게 인기가 많다.

 

탄수화물이 적기 때문에 살이 찔 걱정이 없는데 맛까지 있으니 많이 찾을만하다. 김밥이 전반적으로 신선하고 재료가 건강해서 먹고 나서도 속이 편하다.

 

 

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5. 오향선 일산본점

 

 

주엽역 족발 맛집

 

주엽역-맛집-오향선 일산본점주엽역-맛집-오향선 일산본점
주엽역-맛집-오향선 일산본점

 

대표메뉴가격

 

 

오향족발 대 43,000원, 냉채족발 44,000원

 

 

 

 

설명

 

일산에서 오향족발로 유명한 곳이다. 오향족발은 쫄깃하고, 특제 소스와 함께 먹으면 감칠맛이 더해져서 계속 먹게 된다.

 

대 사이즈 가격이 43,000원으로 합리적인 편이다. 특유의 향신료 향이 은은하게 배어있어서 잡내도 없고, 맛있게 먹을 수 있다.

 

여름에는 시원하게 먹을 수 있는 냉채족발이 인기 많은데 시원하고 상큼한 맛이 특징이다.

 

 

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6. 기요항

 

 

 

 

 

대표메뉴가격

 

 

기요항 15,000원, 아무리동 17,000원, 우니동 22,000원

 

 

 

 

설명

 

일산 디엠시티 스카이뷰 건물에 위치한 일식당으로 일본식 덮밥이 유명한 곳이다.

 

카이센동은 참치, 연어, 우니, 게살 등 다양한 해산물이 올라가 있는데 비린맛이 없고 밥과 잘 어울려서 맛있게 먹을 수 있다.

 

고급스러운 메뉴에 비해 가격대가 저렴해서 추천하는 곳이다. 애피타이저로 튀긴 두부와 참치회 4점이 나오는데 퀄리티가 좋다.

 

 

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